• Manifestations scientifiques,

Journée autour de la culture gastronomique taïwanaise (Spotlight 2023)

Evènement | 6 octobre 2023

Journée organisée vendredi 6 octobre 2023 dans le cadre du Projet SPOTLIGHT TAIWAN / LYON 3.

Au programme de la journée autour de culture et gastronomie à Taïwan :


► 10h30 : rencontre avec le chef cuisinier taïwanais Andy Chien (簡大軒)

► 14h : interventions autour de « littérature et gastronomie à Taïwan »
 
  • Gwennaël Gaffric, « Un goût de Formose : brève histoire de la "gastronomie" dans la littérature taïwanaise »
  • Chang Ti-han, « Consommer local, consommer bio : le jour du marché des "hommes" : Liu Ke-hsiang (劉克襄) et Yang Ju-men (楊儒門) »
  • Damien Ligot, « Nourritures d’ici et d’au-delà : une approche gastronomique du vivant et de l’invisible dans la littérature de Syaman Rapongan »

Document(s) à télécharger

INFOS PRATIQUES

Lieu(x)

Campus de la Manufacture des Tabacs

Salle 301
6 cours Albert Thomas
69008 Lyon
Plan d'accès
Contact

Gwennaël GAFFRIC

gwennael.gaffric1@univ-lyon3.fr

Type

Colloque / Séminaire

Thématique

Manifestations scientifiques